
ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★
2週間ほど前、砂糖とともに
ビンに入れた梅が、
梅シロップになりました✨✨
すごい💨💨
こんなにちゃんと完成するなんて✌️✌️
…じつは今日、投票のため小学校に行き、
高学年生が育てているバケツ稲を
見たのです🌾🌾
すると、私のバケツ稲より5倍太く、
立派に分げつした稲が
青々と育っているではありませんか‼️
私の稲は、背ばかり伸びて
あまり増えておらず😵😵
…失敗の予感です💦💦
もちろん、まだ望みを捨てず
育ててまいります⤴⤴
梅シロップの梅は皮は硬いですが、
果肉はとても良い味なので、
麺つゆに溶いて、そうめんを
いただいています😃😃
シロップは炭酸で割ると
スッキリして美味しいです🍸🍸