横山智佐 WEB Site はコチラ

« ミニョンの遊び… | トップページ | 配信のご案内を再び »

2022年7月10日 (日)

梅シロップ、完成!

Image0-2_20220710204701

ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★

2週間ほど前、砂糖とともに
ビンに入れた梅が、
梅シロップになりました✨✨

すごい💨💨
こんなにちゃんと完成するなんて✌️✌️

…じつは今日、投票のため小学校に行き、
高学年生が育てているバケツ稲を
見たのです🌾🌾
すると、私のバケツ稲より5倍太く、
立派に分げつした稲が
青々と育っているではありませんか‼️

私の稲は、背ばかり伸びて
あまり増えておらず😵😵
…失敗の予感です💦💦
もちろん、まだ望みを捨てず
育ててまいります⤴⤴

梅シロップの梅は皮は硬いですが、
果肉はとても良い味なので、
麺つゆに溶いて、そうめんを
いただいています😃😃

シロップは炭酸で割ると
スッキリして美味しいです🍸🍸

Posted by 横山智佐 on 7月 10日, 2022年 at 09:29 午後 |