横山智佐 WEB Site はコチラ

« フルーツパン | トップページ | 家から少し離れた公園 »

2021年9月29日 (水)

栗の鬼皮、渋皮剥きに挑戦!

Image1_20210929222601

ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★ー★

栗をいただきました✨✨

茹でて2つに割ってスプーンでほじって
食べると娘がボロボロこぼすので、
栗の鬼皮、渋皮を事前に剥きました❗

お湯に栗を1時間浸しておき、
十字に切り込みを入れてから
圧力鍋で10分茹で、
まず鬼皮だけを剥き、
渋皮を丁寧にそっと剥きました🌰🌰

いやはや、手間でした💨💨

ストレスなく食べられて、
家族は大喜びでした⤴⤴

Posted by 横山智佐 on 9月 29日, 2021年 at 10:36 午後 |