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2013年10月22日 (火)

バンコクでのごはん(^▽^)

日本でもおなじみのタイ料理
トムヤムクンやガパオ、タイすき鍋など有名ですが、さて本場の味やいかに
辛すぎて食べられないのでは、とビビっていたのですが…
そこはさすがに観光の街です
「スパイシー(大丈夫)?」みたいに店員さんが聞いてくれたりします
ただ「ノットスパイシー」と言われたのに、口唇が腫れる激辛品も出てきます
ただし、すごくローカルなお店に行くと英語も通じません
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
…写真はHISの機内本に載ってる『マダム・クロック』という超ローカル店です
狭く暗い路地裏をぐるりとまわり、諦めかけたとき、やっと入口を見つけました
メニューはタイ語の下に英語で説明があり、メインの4品ほどは写真つきで、
日本人に書いてもらったと思われる日本語の説明がありました
左はガパオ…を頼んだつもりがチャーハンっぽい物がやってきて…
右はオススメの“揚げワンタン、ひき肉ソースがけ”です
鶏の蒸し焼きとトムヤムクン、コーラも頼んで、会計は230B(800円)ほど
味は本格的なのに、安い安い、安すぎます
うれしい街です、バンコク
・‥…━━━♪・‥…━━━♪・‥…━━━♪
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4品+飲み物で800円

Posted by 横山智佐 on 10月 22日, 2013年 at 02:28 午後 |