横山智佐 WEB Site はコチラ

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

2013年2月28日 (木)

ハートのカリカリ (*^_^*)

ハートのカリカリ (*^_^*)

ミニョンはいつも “ねこ元気” に “シーバ” を合わせたカリカリを食べてます。

ハート型のかわいいカリカリを見つけたので、シーバの変わりに
ねこ元気と混ぜてみました。

食べる食べる (^-^)/

よっぽどハートカリカリが美味しいのか…いままでのエサに飽きてたのか…

飽きてたんだろうなσ(^_^;)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 28日, 2013年 at 11:10 午後 |

2013年2月27日 (水)

とうもろこし σ(^_^;)

とうもろこし σ(^_^;)

お惣菜売り場にありました、大好物のとうもろこし。

オーガニックのものです。

ジュースで煮て、赤いペッパーの粉をかけてあるらしく、
甘辛いような…不思議な味がします。

温かければよかったな。

冷え冷えだったので、固さが出てしまって残念でした(u_u)

Posted by 横山智佐 on 2月 27日, 2013年 at 08:05 午後 |

2013年2月26日 (火)

アップでどうぞ (*^_^*)

アップでどうぞ (*^_^*)

お風呂あがり…パジャマの私に甘えるミニョンをアップでご覧ください。

Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 26日, 2013年 at 11:40 午後 |

2013年2月25日 (月)

ラテアート(*^-^)

ラテアート…出来るようになりたいことのひとつです
よく見るこの模様は葉っぱでしょうか?
美しいです
Img_1140

Posted by 横山智佐 on 2月 25日, 2013年 at 01:38 午後 |

2013年2月24日 (日)

梅は咲いたか…(*^.^*)

お散歩してたら見事な梅を見つけました
神社や植物園で梅祭りは開催されているものの、
まだあまり咲いていないのですが…
早咲きの梅は満開です
Img_1144
桜はまだかいな

Posted by 横山智佐 on 2月 24日, 2013年 at 02:14 午後 |

2013年2月23日 (土)

おうちピザ (*゚▽゚)ノ

しらすピザ、作りました
市販のピザ生地の上にしらすを乗せ、チーズをまぶし…
試しに半分にはマヨネーズをかけました
激ウマです
マヨネーズはあまり効いていないので、無くていいかも
焼き上がってからオリーブ油をかけると、ますます本格的な味になります
Img_0952
さっぱりしたしょっぱさが好きです

Posted by 横山智佐 on 2月 23日, 2013年 at 04:13 午後 |

2013年2月22日 (金)

リラックマ ( ̄▽ ̄)

先日ブログに掲載しましたリラックマ生マシュマロ
好評でしたので、中身を公開します
Img_1085_3
一反もめんみたいなのがツルッと出てきます
ライチよりパイン味が好きです

Posted by 横山智佐 on 2月 22日, 2013年 at 12:13 午後 |

2013年2月20日 (水)

バイク着 (^-^)/

バイク着 (^-^)/

バイクに乗るときは、首が高くてフードがないモコモコ上着を着ます。

さらにこの上に風よけのカッパを着るのですが、かなりオジサンっぽいので
バイクのメットインスペースにしまってからスタジオに入ります。

かばんもメットインスペースに入るように小さめのもので…

化粧ポーチはかさばるので、ファンデーションとリップだけ
ポーチから出して、かばんのポケットに入れてます。

…楽なほうに楽なほうに。


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 20日, 2013年 at 09:19 午後 |

2013年2月19日 (火)

とろける… (*^_^*)

とろける… (*^_^*)

スパラクーアでヨガをしました。

サウナや温泉にも入り、ごはんも食べて、6時間満喫しました。

とろけるクレープを食べながら帰りました。

クレープはお砂糖とマーガリンだけのシンプルなフレーバーです。

これが一番とろけるクレープのモチモチ生地を味わえるのです (^-^)/


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 19日, 2013年 at 11:21 午後 |

2013年2月18日 (月)

テーブルの下 (ー ー;)

テーブルの下 (ー ー;)

実家にて…

パパからカステラをおすそ分けしてもらおうと、テーブルの下で
じっと待つ遊ちゃん&凛ちゃん。

かわいいけど不憫でもあります σ(^_^;)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 18日, 2013年 at 11:03 午後 |

2013年2月17日 (日)

はじめての… (O_O)

はじめての… (O_O)

IKEAに行きました。

でっかいでっかい!

順路が床に分かりやすく書いてあるので、迷子にはなりませんでしたが、
カラフルな品物が降るように並んでいて、目がまわりました (>_<)

セルフサービスのカフェのパスタが安くてびっくり。

でも席に着くときにはすっかり冷えてて残念でした。

子供部家の展示が、ミニチュアみたいで可愛かったです (*^_^*)


ファンの方から不正発見メールをいただきました!

アメーバのブログでショッピングサイトをしてるらしき人が、
プロフィール画面になぜか私の顔写真を使っています。

2010年7月20日の私のブログ写真を無許可で転載したようです。

私とは全く無関係なブログです。

ちさくら部のHPは無断転載禁止ですよ!

困ったものです。


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 17日, 2013年 at 07:31 午後 |

火鍋 (^O^)

火鍋 (^O^)

韓国に留学する友達の激励会を火鍋屋さんでしました。

激辛スープは…一番マイルドな唐辛子マーク1本を選んだのですが、
うっかりガブッと食べると1分間むせ続ける強烈さでした。

Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 17日, 2013年 at 12:19 午前 |

チョコレート (*^_^*)

チョコレート (*^_^*)

…バレンタインのブログ、送りそびれてましたぁぁぁ( ̄O ̄;)

アーモンドチョコです。

美味しいけどかなり凝る…手作りチョコの本を見ながら作りました。

まず皮付きアーモンドを10分間水につけてふやかし、そしてロースト。

砂糖、水をカラメル状にしつつアーモンドにからめて、バターで香り付け。

それを冷蔵庫に1時間置き、テンパリングしたチョコを少しずつ×8回ほど
アーモンドにかけ→乾かすを繰り返し、仕上げにココアをまぶし…

やっと出来たのが写真のチョコレートです (^o^)/

手間をかけたかいがあり、上品で深い味わいのチョコになりました。


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 17日, 2013年 at 12:00 午前 |

2013年2月15日 (金)

もらったぁぁぁ (*^o^*)

もらったぁぁぁ (*^o^*)

昨日の現場でいただいたチョコレートです。

いっぱいです!

うれし (*^_^*)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 15日, 2013年 at 09:12 午後 |

2013年2月13日 (水)

こんな感じで… V(^_^)V

こんな感じで… V(^_^)V

ジェット型ヘルメットに変えました。

今までは半キャップに耳当て、マスク、ネックウォーマー姿で
原付に乗っていましたが、250ccに合わせてヘルメットを新調しました。

風よけもついているので、ネックウォーマーで鼻を覆うだけで、
耳もおでこもすごーく暖かいです。


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 13日, 2013年 at 05:36 午後 |

2013年2月12日 (火)

デコ (^_^*)

デコ (^_^*)

イメチェンモードでデコってみました。

…ネコです。


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 12日, 2013年 at 08:05 午後 |

2013年2月11日 (月)

素早い… ε=ε=ε=(=^ェ^=)

素早い… ε=ε=ε=(=^ェ^=)

私がトイレに入ったのに続いて、ミニョンがついてきてしまったようです。

5分後、ミニョンが見当たらないのでもしやと思ってトイレをあけたら、
奥のほうからボーッと出てきました。

5分間もトイレで何してたんだろう…σ(^_^;)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 11日, 2013年 at 08:00 午後 |

2013年2月10日 (日)

ハンターハンター (^_−)−☆

ハンターハンター (^_−)−☆

今朝の放送もワクワク見てました!

ゴン&キルアの修行も進み、ボマーが暗躍して…面白くなってきました。

『ハンターハンター』のスタジオは、良い緊張感はあるけれど
ピリピリ張り詰めているわけではなく、居心地がいいのです (*^_^*)

ビスケもいろんな表情が出てきて、
演じがいがあります。

大好きな役になりました。

みなさま、ますますの応援をお願いいたします (^o^)/


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 10日, 2013年 at 08:09 午後 |

ビデオ ( ̄_ ̄)ゞ

ビデオ ( ̄_ ̄)ゞ

物置掃除をしていたら大量のビデオテープが出てきました。

昔は振付師さんをつけてもらえなかったので、
アイドルのライブビデオを見て勉強したのです。

なつかしい思い出です (*^_^*)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 10日, 2013年 at 12:06 午前 |

2013年2月 8日 (金)

スロージューサー (*^ω^*)ノ彡

スロージューサーなるおしゃれなアイテムをいただきました
小松菜、セロリ、りんごをジューサーにかけ、
グリーンスムージーを作りました
りんごが効いて、甘くて飲みやすいジュースが出来ました
思った以上に美味しくて、ちょっとびっくりでした
絞りかすは野菜くずと一緒に煮て、ダシを取ろうと思います
Img_0983
立派なマシーンです
Img_0984
…寝起きで髪の毛ハネてます
Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 8日, 2013年 at 05:25 午後 |

2013年2月 7日 (木)

歯みがき後…(*^_^*)

歯みがき後…(*^_^*)

歯みがきをしてリップを塗ると、ミニョンがペロペロしにきます。

まずリップの油…、それから歯のミントもなめます。

ミニョンの舌はジャリジャリしてるので、同じ場所をペロペロされると
かなり痛いです (>_<)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 7日, 2013年 at 10:37 午後 |

2013年2月 6日 (水)

おにぎり (*^o^*)

おにぎり (*^o^*)

朝から夜18時まで、スタジオ3ヶ所、移動でした。

晴れてたらバイクでササッと動こうと思っていたのですが、
雪のため、あきらめました。

お昼ごはんをどうしようかと悩み…

コンビニでパンを買うとついつい甘いものばかりになってしまうので、
冷蔵庫にあった明太子でおにぎりを握って行きました。

ロビーで5分で食べました (^_^)v

Posted by 横山智佐 on 2月 6日, 2013年 at 09:01 午後 |

2013年2月 5日 (火)

上のほうに… (;^_^A

上のほうに… (;^_^A

ほんの5分前のミニョンです。

いつもより顔に近く…上のほうに乗ってきました。

ミニョンの鼻がほっぺに当たって冷たいです (^_^*)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 5日, 2013年 at 10:24 午後 |

2013年2月 4日 (月)

使ってます (^-^)/

使ってます (^-^)/

精米機、重宝しています。

ごはんを炊くごとに2〜3合の玄米を精米するのです。

精米の加減ができるので、白米にはせず、7分づきにして食べています。

精米後に残ったぬかは、深い茶色になるまで煎って味噌汁に入れたりして…

なんだか健康的です (^_^)v

Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 4日, 2013年 at 08:08 午後 |

2013年2月 3日 (日)

恵方巻き V(^_^)V

恵方巻き V(^_^)V

連日、食べ物をくわえてる写真で申し訳ありません…(>_<)

海鮮恵方巻きです。

何口かは南南東を向いてもくもくと食たのですが、シーンとした空気に
耐えられなくなってきて、結局ふつうに…みそ汁と交互にいただきました。


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 3日, 2013年 at 09:59 午後 |

2013年2月 2日 (土)

テキサス (^_^)-☆

テキサス (^_^)-☆

マクドでテキサスバーガーを食べました。

なかなかボリュームありますね。

…いつも100円バーガーばかり食べてるから σ(^_^;)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 2日, 2013年 at 11:21 午後 |

2013年2月 1日 (金)

常夜鍋 (^_^)v

常夜鍋 (^_^)v

薄切りの豚ロースを買ってきました。

お野菜が高くて戸惑いますが…
ほうれん草をたっぷり入れて常夜鍋を食べました。

シンプルだけど美味しいですね (^_^*)


Chis(@_@)

Posted by 横山智佐 on 2月 1日, 2013年 at 07:32 午後 |