ジャンク(-.-;)
ときどき無性に、焼きそばのソースの香りが恋しくなります。
3人前で240円くらいの生麺焼きそばをスーパーで買いました!
みなさんは家で焼きそばを作るときのこだわり…ありますか(?_?)
私はかなり凝りますよぉぉぉ('-^*)/
具は、豚こま肉、きゃべつ、玉ねぎといたって平凡。
ただ…
まず豚肉に塩こしょうで軽く下味をつけ、ゴマ油で炒めます。
野菜を加えて、ここにも軽く塩をふり、さらに日本酒を少し加えて、
アルコールをとばしつつ強火で炒めます。
麺は袋から出したらお湯をかけて油ぬきして、
だし汁でほぐしつつ、肉、野菜と一緒にサッと炒めます。
粉末ソースをかけたら手早く混ぜ、すぐ火を止めて出来上がり(^O^)/
麺がクタクタにならないように、スピーディに作ります!
ちょっぴり上品なジャンク焼きそばなのです(>_<)
Chis(a_<)-☆"
Posted by 横山智佐 on 5月 17日, 2008年 at 04:15 午後 | Permalink