横山智佐 WEB Site はコチラ

« 長い(☆o☆) | トップページ | うたた寝(*^-^)b »

2008年5月17日 (土)

ジャンク(-.-;)

ジャンク(-.-;)

ときどき無性に、焼きそばのソースの香りが恋しくなります。

3人前で240円くらいの生麺焼きそばをスーパーで買いました!

みなさんは家で焼きそばを作るときのこだわり…ありますか(?_?)

私はかなり凝りますよぉぉぉ('-^*)/

具は、豚こま肉、きゃべつ、玉ねぎといたって平凡。

ただ…

まず豚肉に塩こしょうで軽く下味をつけ、ゴマ油で炒めます。

野菜を加えて、ここにも軽く塩をふり、さらに日本酒を少し加えて、

アルコールをとばしつつ強火で炒めます。

麺は袋から出したらお湯をかけて油ぬきして、

だし汁でほぐしつつ、肉、野菜と一緒にサッと炒めます。

粉末ソースをかけたら手早く混ぜ、すぐ火を止めて出来上がり(^O^)/

麺がクタクタにならないように、スピーディに作ります!

ちょっぴり上品なジャンク焼きそばなのです(>_<)

Chis(a_<)-☆"

Posted by 横山智佐 on 5月 17日, 2008年 at 04:15 午後 |