中華粥(*^_^*)
お粥にハマってます(^_-)-☆
ずっと台所に立っていなくても、火にかけておけば炊けるし…。
とっても簡単で楽ちんです(*^-^)b
今日はお米と一緒に鶏手羽を炊きこんでボリュームアップ!
あとは、深い味を出すための干しエビ。
炊きあがる直前にきくらげ、参鶏湯を作ったときの余りの松の実、くこの実、なつめなどなど、戸棚にしまってあった食材を入れて…。
火を止めて、たまごを落として5分蒸らして…。
出来上がり(^O^)/
あったまるぅぅぅ(UωU)"
“ふろふき大根・くるみ味噌のせ”と一緒に食べました(^-^)/ちさ。
Posted by 横山智佐 on 1月 21日, 2008年 at 06:14 午後 | Permalink