横山智佐 WEB Site はコチラ

« ここから…(^-^)/ | トップページ | ついに。 »

2008年1月21日 (月)

中華粥(*^_^*)

中華粥(*^_^*)

お粥にハマってます(^_-)-☆

ずっと台所に立っていなくても、火にかけておけば炊けるし…。
とっても簡単で楽ちんです(*^-^)b

今日はお米と一緒に鶏手羽を炊きこんでボリュームアップ!
あとは、深い味を出すための干しエビ。
炊きあがる直前にきくらげ、参鶏湯を作ったときの余りの松の実、くこの実、なつめなどなど、戸棚にしまってあった食材を入れて…。
火を止めて、たまごを落として5分蒸らして…。

出来上がり(^O^)/

あったまるぅぅぅ(UωU)"

“ふろふき大根・くるみ味噌のせ”と一緒に食べました(^-^)/ちさ。

Posted by 横山智佐 on 1月 21日, 2008年 at 06:14 午後 |