横山智佐 WEB Site はコチラ

« スープ(*^_^*) | トップページ | リンゴの木の下で »

2007年11月23日 (金)

答え(^-^)/

答え(^-^)/
きのう作った緑色のスープは“アボカド”でした!

ブイヨンと牛乳とアボカドだけのスープです。
何か足りない…決め手にかける味だったのは、シンプルすぎだからでしょうか?

煮込み料理などで「ん?もうひと工夫ほしいな」と思うときは“蜂蜜”を加えると深みが出たりするのですが、スープの場合は何を足したらいいのでしょう?

ステキなアイデアがありましたら教えてくださいませ(*^ー^)ノ
あ、ちゃんと食べられるモノで、お願いします!ちさ。

Posted by 横山智佐 on 11月 23日, 2007年 at 12:49 午後 |